За долги перед энергетиками строительная компания лишилась имущества

Энергетики и приставы провели совместный рейд в отношении должника ООО «Даль-Балтикстрой». Из-за долга в 660 тысяч рублей приставами был наложен арест на квартиру в г. Багратионовске, принадлежащую строительной компании. Руководство предприятия не предприняло попыток по погашению задолженности, вместе с тем реализовать арестованное имущество не получилось. В связи с этим в адрес ОАО «Янтарьэнергосбыт» от Службы судебных приставов поступило официальное предложение оставить квартиру за собой. Стоимость квартиры площадью 50,4 кв.м.  позволяет погасить долг юридического лица перед гарантирующим поставщиком.

Добавим, на сегодняшний день в службе судебных приставов находится более 300 исполнительных листов на 140 млн рублей.  Всего с начала года по исполнительному производству было взыскано 50 млн рублей.

Эффективное исполнение судебных решений по взысканию задолженности направлено на повышение платежной дисциплины среди потребителей энергосбытовой компании, поэтому совместные рейды с представителями правоохранительных органов проводятся на постоянной основе по всей области.

На начало июня долги юридических лиц превысили 1,4 млрд рублей.