«Янтарьэнергосбыт» поддержал акцию «Георгиевская ленточка» и поздравил ветеранов войны с Днём Победы

Акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию Дня Победы, проходит уже 10-й раз во многих странах мира. За это время было роздано более ста миллионов георгиевских ленточек. В преддверии Дня победы в головном офисе «Янтарьэнергосбыта» сотрудникам и клиентам компании был вручен этот символ Победы.

Л.И. Чумаченко и
Е.С. Афонина

Руководитель ОАО «Янтарьэнергосбыт» Любовь Чумаченко лично поздравила ветеранов,  прошедших Великую Отечественную войну, а в мирное время работавших в сбытовой компании. Всем им были подарены продуктовые корзины с деликатесами.

Елена Степановна Афонина ушла на фронт в неполные 18 лет и прошла всю войну медсестрой. Она с радостью показала Любови Ивановне свои фронтовые награды и альбом: ветеран бережно хранит переписку с однополчанами, благодарности командования, рентгеновские снимки осколочного ранения соседствуют с поздравлениями от лица президентов нашей страны разных лет. Документы, содержащиеся в альбоме Елены Степановны, это бесценная информация для молодых поколений, позволяющая прикоснуться к истории Великой Победы.

Л.И. Чумаченко и
Б.К. Вознюк

В тот же день Любовь Ивановна поздравила с праздником Бориса Кирилловича Вознюка. Во время Великой Отечественной войны он был тружеником тыла, а после ее завершения более 30 лет трудился в калининградской энергосистеме.

«В компании существует традиция накануне великого для нашей страны праздника навещать участников войны. Но наше внимание и забота не ограничиваются только одним днем. Мы постоянно на связи с нашими ветеранами, всегда готовы помочь им в любой жизненной ситуации. Ведь они подарили нам мирную жизнь ценой своего здоровья, молодости, которую они отдали, сражаясь за Родину», — прокомментировала Любовь Чумаченко.