Владельцы особняков в Светлогорске не платят за электричество

Жители курортного побережья накопили общий долг, превышающий 30 миллионов рублей. В начале мая энергетики посетили 470 жителей Светлогорска. В зону особого внимания попали владельцы коттеджей. Именно у этой категории граждан сумма задолженности значительная: от 20 тысяч рублей на семью. Чаще всего причина, на которую ссылаются жители — банальная забывчивость, которая не освобождает от ответственности. Всем жителям вручили на руки уведомления об отключении. Тем, кого дома не оказалось, в почтовом ящике сотрудники ОАО «Янтарьэнергосбыт» оставили досудебную претензию. Стоит напомнить, что при систематическом игнорировании оплаты квитанций и уведомлений должника ожидает отключение и визиты судебных приставов.
С начала года за долги перед энергетиками в Светлогорске были отключены около 80 потребителей, задолжавших более 2 млн рублей.
Узнать о своей задолженности потребители могут в любое удобное время, воспользовавшись онлайн-сервисом «Личный кабинет» на официальном сайте янтарьэнергосбыт.рф.