В Правительстве рассмотрели долги предприятий ЖКХ за электроэнергию

В Правительстве Калининградской области прошло очередное заседание Комиссии по укреплению платежной дисциплины потребителей электроэнергии. На повестке дня задолженность проблемных предприятий ЖКХ Неманского, Черняховского и Зеленоградского районов. Представители органов власти, ОАО «Янтарьэнергосбыт» и руководители предприятий проанализировали причины образования долгов и совместно выработали механизм их снижения.

По итогам заседания организациям было рекомендовано произвести акты сверки расчетов за электроэнергию, предоставить графики погашения задолженности. Также на встрече указали на необходимость обеспечивать своевременные платежи за потребленную электроэнергию.

Напомним, комиссия по укреплению платежной дисциплины потребителей электрической энергии в сфере ЖКХ под руководством врио заместителя Председателя Правительства Максима Федосеева сформирована в феврале этого года. В ее состав вошли руководители министерств строительства и ЖКХ, развития инфраструктуры, финансов, а также руководители энергоснабжающей компании и представители Федеральной службы судебных приставов. Одна из главных задач комиссии – укрепление платежной дисциплины в сфере ЖКХ.