В ОАО «Янтарьэнергосбыт» оптимизируют структуру

Организационную структуру исполнительного аппарата ОАО «Янтарьэнергосбыт» ждет скорая корректировка. Решение было принято на заседании Совета директоров 15 апреля. За реализацию представленного проекта проголосовали все члены совета.

Реструктуризация задумана в целях оптимизации процессов управления и сокращения административно-управленческих расходов с учётом специфики деятельности и региональных особенностей компании.

И.о. Генерального директора ОАО «Янтарьэнергосбыт» Вадим Ислентьев обозначил, что проект новой организационной структуры разработан на базе двухуровневой операционной системы управления.  Она характеризуется наличием исполнительного аппарата и аппарата управления производственных отделений.  «Предполагается, что исполнительный аппарат будет наделен методологическими, контрольными, консолидирующими и представительскими (на уровне субъекта РФ) функциями. Аппарат управления в свою очередь наделяется контрольными, консолидирующими, представительскими и операционными функциями (на уровне муниципальных образований)», — пояснил В. Ислентьев.

Согласно предлагаемому проекту, число структурных подразделений сократится с 33 до 28.  Произойдет упразднение дублирующих функций и сократятся административно-управленческие расходы. Предложенный ОАО «Янтарьэнергосбыт» проект организационной структуры исполнительного аппарата Общества по вертикалям в целом соответствует Регламенту организационного проектирования в ДЗО ОАО «Россети».

Генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский, в свою очередь, поручил подготовить все необходимые организационно-распорядительные документы и утвердить их в установленном порядке к 15 мая.