В «Комсомольской правде» прошла прямая линия с Любовью Чумаченко

Любовь Чумаченко

В редакции газеты «Комсомольской правда — Калининград» прошла прямая линия по вопросам энергоснабжения. На вопросы читателей «Комсомолки» ответила исполняющая обязанности директора ОАО «Янтарьэнергосбыт» Любовь Чумаченко.

О МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ТЕЛ: — Здравствуйте, Любовь Ивановна! Беспокоит Людмила Алексеевна, жительница Калининграда с улицы Александра Невского. Меня интересует вопрос, как ведется расчет оплаты электроэнергии в местах общего пользования? Наша управляющая компания включает оплату общедомовых нужд в квартплату. Но с показаниями, которые мне выставляют, я не согласна. В управляющей компании мне не могут объяснить, почему выходит такая большая сумма. Раньше расчет шел по снятым показаниям счетчиков в подъезде, а сейчас за что выставляют счета, неизвестно. Что делать?

— Действительно, если в многоквартирном доме нет общедомового прибора учета электроэнергии, другого расчета за потребление электроэнергии в местах общего пользования, как по нормативу, законодательством РФ не предусмотрено. Также по этому поводу есть решение Федерального Арбитражного суда Северо-Западного округа о том, что расчеты производятся следующим образом: «Расчет стоимости услуг по электроснабжению домов производился, исходя из показаний приборов учета, установленных в местах общего пользования. В этом случае в соответствии с действующим законодательством расчет должен осуществляться по установленным нормативам». По прибору учета расчет ведется так: из общего объёма поступившей в дом электроэнергии вычитается потребление всех квартир и, если есть в доме «встройки» — юридические лица, вычитается и их потребление, а полученная дельта распределяется управляющей компанией. Все данные по прибору учета, по потреблению «встройки» дает нам управляющая компания или ТСЖ. Мы выдаем для оплаты только разницу для распределения жильцам. Предлагаю вам, чтобы уточнить все детали по вашей ситуации, прийти к нам на личный прием. По средам мы консультируем потребителей, физических лиц по всем вопросам. На прием можно заранее записаться по телефону 46-35-64. Мы в свою очередь свяжемся с вашей управляющей компанией, подготовим материалы. К вашему приходу будем точно знать, как решить вашу проблему, подробно проконсультируем и подскажем, что можно сделать, чтобы решить конкретную проблему. Можем, если необходимо, направить наших специалистов для обследования вашего дома, внутридомовых сетей. Не исключено, что большие суммы оплаты – результат несанкционированного подключения к системе электроснабжения дома.

— Мне трудно прийти на прием. Я пожилой человек…

— В таком случае, мы обязательно направим Вам письменное разъяснение.

— Спасибо!

ТЕЛ: — Это Надежда Васильевна дозвонилась. Живу в Московском районе. Почему управляющие компании делают несоразмерные расчеты за свет в местах общего пользования? Можно ли напрямую заключить с вами договор на услугу электроснабжения?

— Ситуация такова. Управляющая компания является исполнителем коммунальных услуг. В случае если по прибору учета распределенная на общедомовые нужды электроэнергия, превышает установленные нормативы, потребителю должна быть предъявлена сумма оплаты равная нормативу. Все, что выше норматива, управляющей компанией оплачивается из собственных средств. В управляющей компании должны представлять прозрачные, понятные потребителю расчеты. Но зачастую этого не происходит. Управляющие компании нередко нарушают законодательство, распределяют на жильцов общую сумму потребленной электроэнергии.

Наша задача — выполнять обязанности гарантирующего поставщика, в полной мере учитывать все интересы потребителей, оказывать качественные услуги. Законодательство предусматривает возможность оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды напрямую гарантирующему поставщику, т.е. в Янтарьэнергосбыт, минуя управляющую компанию. Для этого нужно, чтобы было принято соответствующее решение на общем собрании жильцов дома.

КАК УСТАНОВИТЬ СЧЕТЧИК

ТЕЛ: — Куда обращаться, чтобы установить счетчик? 

— Начиная с 2014 года Янтарьэнергосбыт оказывает ряд услуг потребителям – физическим и юридическим лицам, в том числе, и услуг по установке (замене) приборов учета электроэнергии в многоквартирных и жилых домах. Наши специалисты не только профессионально и быстро установят (заменят) прибор учета, но и обязательно вас подробно проконсультируют. Кроме того, если установка прибора учета осуществляется нашими специалистами, то это существенно сокращает время допуска этого прибора в эксплуатацию и экономит личное время потребителей, т.к. прибор учета пломбируется и принимается в расчеты сразу же, в момент установки. Потребителю достаточно всего лишь один раз приехать в Янтарьэнергосбыт (ул. Фрунзе, 11), заполнить бланк заявления и произвести оплату.

В будущем, в интересах потребителей, мы планируем упростить и эту процедуру путем использования мобильных касс, позволяющих производить оплату услуг на месте. Потребителю достаточно будет лишь сделать телефонный звонок и согласовать с нашим специалистом удобное время производство работ.

Подать заявку на установку счетчика, а также получить консультации по данному вопросу можно по телефонам: 7 981 467 2462 (с мобильных телефонов), +7 (4012) 464802 (городской номер). Также Янтарьэнергосбыт оказывает услуги по проверке схем подключения приборов учета, их опломбировке, замене автоматических выключателей, замене трансформаторов тока и т.д.

О ДНЕВНОМ И НОЧНОМ ТАРИФЕ

ТЕЛ: — Беспокоит Сергей Лабин из Зеленоградска. Говорят, что есть ночной и дневной тариф электропотребления. Так ли это? И где можно приобрести «двойные» счетчики?

— Да такой тариф существует. Двухзонные счетчики можно приобрести в специализированных магазинах Калининграда и области, они также есть и в крупных строительных торговых центрах. Установка двухтарифного счетчика ничем не отличается от установки обычного прибора учёта. Установить и принять к учету прибор можно по месту жительства, у вас на Зеленоградском участке «Янтарьэнергосбыта». Вам нужно обратиться с соответствующим заявлениемна наш участок по адресу: г. Зеленоградск, ул. Ткаченко, д. 5, тел. (40150) 3-10-74, старый счетчик снимут, новый прибор установят.

— А какая разница между «днем» и «ночью» в плане оплаты?

— Если у вас установлена газовая плита, то дневной тариф – 3 рубля 50 копеек, а ночной – 2 рубля 62 копеек. Если же ваш многоквартирный дом в установленном порядке оборудован электропоитами, то дневной тариф составит 2 рубля 45 копеек, а ночной – 1 рубль 83 копеек. Эти тарифы действуют до 01 июля 2014 г.

— То есть если моя жена будет включать стиральную машинку по ночам, это будет намного дешевле?

— Разумеется. В принципе, дневной тариф ненамного отличается от «среднего» тарифа, который установлен. При этом «ночной» тариф значительно меньше. Если перевести энергоемкое потребление на ночь, то вы получите значительную экономию. Так как ночью электроэнергия оплачивается по меньшей цене. Если вы хотите заранее просчитать эффективность замены счетчика нужно всего-навсего записывать показания вашего обычного прибора учета в 7:00 и в 23:00. И так в течение месяца. Через месяц Вы будете точно знать, сколько энергии Вы потребили ночью – а сколько днем. Умножив эти данные на тарифы, и сравнив с ценой по обычному тарифу Вы увидите, на сколько двухтарифный счетчик будет выгоден именно для вас.

Если вы больше «нажигаете» света в дневное время, значит, нет смысла переходить на «ночной» тариф. Вам следует оставаться на «среднем» тарифе – 3 рубля 25 копеек. В любом случае, после перехода на двухзонный тариф и установки соответствующего счетчика, у Вас всегда есть возможность вернуться на обычный одноставочный тариф, просто написав заявление в Янтарьэнергосбыт.

— Спасибо за разъяснения.

ТЕЛ: — Из Багратионовска беспокоят. Моя фамилия Федорова. Я инвалид первой группы. Живу в пятиэтажном доме. У меня такая ситуация. С марта наша управляющая компания «Мой дом» отказалась обслуживать нас по электроэнергии. Сейчас вроде все утряслось, нам дали новый счет для оплаты и новые квитанции. Но есть вопросы по оплате мест общего пользования?

— Какую сумму Вам насчитали за места общего пользования?

— 260 рублей с копейками! На жильцов хотят переложить огрехи управляющей компании. Кстати, у нас стоит общедомовой прибор учета. Как должен производиться расчет?

— По прибору учета из учтенного расхода электроэнергии вычитается потребление квартир. Подчеркну, что речь идет о начислении, а не об оплате расхода электроэнергии. Если к дому подключены другие потребители, кроме квартир, это потребление также «минусуется». Получается дельта, которая распределяется между жильцами в соответствии с занимаемой площадью. Но здесь есть один нюанс, который, видимо, не учитывался вашей управляющей компанией. По Постановлению №344, распределенная часть дельты на каждого квартиросъемщика не должна превышать норматива потребления, установленного в Калининградской области. То, что превышает норматив, оплачивает управляющая компания из собственных средств.

О ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАХ

ТЕЛ: — Добрый день! Любовь Ивановна, обращается к вам Анна Петренко. В нашем доме есть люди, которые годами не платят по счетам, в том числе и за электроэнергию. Почему добросовестные плательщики должны за них рассчитываться? Есть ли какие-нибудь санкции против неплательщиков с вашей стороны?

— Да, злостных неплательщиков мы отключаем от электроснабжения. С этого года месячный срок с момента уведомления о предстоящем отключении сократили до 20 дней. Сообщите ваш адрес, незамедлительно примем меры.

— Скажите, а число неплательщиков увеличивается или уменьшается?

—  Если говорить о злостных неплательщиках – тех, кто постоянно, из месяца в месяц, нарушает свои обязательства по оплате, – их число колеблется примерно на одном уровне – около 13 тысяч абонентов. Именно на таких должниках мы сосредотачиваем наши основные усилия по взысканию долгов.

ТЕЛ: — Беспокоит Василий Петрович из Калининграда. Живу на улице  Красной. Я знаю, что соседи не платят за свет, можно ли их отключить и как вообще ведется борьба с должниками?

— Я записала ваш адрес, Василий Петрович. Мы обязательно приведем проверку и примем необходимые меры, в случае, если ваши соседи действительно являются должниками.

Вообще, с проблемой неплатежей сталкивается любое ресурсоснабжающее предприятие. И на уровне Правительства РФ вопрос повышения платежной дисциплины граждан обсуждается регулярно. В частности, совсем недавно были внесены изменения в срок уведомления должника перед отключением электроэнергии. Если раньше этот срок составлял 30 календарных дней, то теперь только 20. Обсуждаются и другие меры — увеличение размера пени за каждый день просрочки платежа и даже переход на авансовую форму оплаты услуг ЖКХ. Но пока эти нормы не приняты. Одно лишь подчеркну: платить за электроэнергию и другие коммунальные услуги нужно вовремя, тогда потребитель не почувствует неудобств при отключении энергии и не понесет дополнительных затрат на оплату пени.

В отношении работы с неплательщиками в нашей компании скажу следующее. «Янтарьэнергосбыт» ведет работу с должниками, используя все предусмотренные действующим законодательством методы. К каждому клиенту подход индивидуален: если потребитель готов идти на контакт, мы можем заключить соглашение о рассрочке платежа. С теми же, кто не настроен на диалог, ведется судебная работа с привлечением судебных приставов в случае необходимости. Но самая эффективная мера — это введение ограничения энергоснабжения или, говоря простым языком, отключение света в домах и квартирах должников. В прошлом году мы применили эту меру свыше 6,5 тысячи раз в отношении бытовых потребителей. И вынуждена констатировать, что очень часто за свет не платят весьма обеспеченные люди. В марте текущего года мы провели масштабную акцию по отключению должников совместно с «Янтарьэнерго» и Управлением Службы судебных приставов по Калининградской области – за неделю отключили более 300 потребителей. Так вот приведу примеры: отключили несколько весьма респектабельных домов на ул. Менделеева Калининграда. И долги там исчисляются десятками тысяч рублей. У людей есть деньги, но они не спешат оплачивать наш товар, который они продолжают потреблять. И свет в этих домах зажегся только после полного погашения задолженности, а кроме того должникам пришлось оплатить услуги энергетиков по подключению их домов.

ТЕЛ: — Добрый день, Любовь Ивановна. Сегодня все больше организаций предоставляют своим клиентам возможность оплачивать счета через сеть интернет. Скажите, когда в Энергосбыте появится такая возможность? Это Светлана Алексеевна из Калининграда.

— Спасибо за вопрос, Светлана Алексеевна. Многие потребители хотели бы общаться с поставщиками услуг исключительно с помощью интеренета, и мы ведем работу в этом направлении. Чтобы перейти на качественно новый уровень услуг, нам пришлось полностью модернизировать наше программное обеспечение по расчетам с абонентами. Юридические лица уже переведены в новую программу. В скором времени и все бытовые потребители будут рассчитываться в новом программном комплексе.

— Что это значит для потребителя?

Во-первых, на нашем сайте появится личный кабинет для бытовых потребителей (для юридических лиц он уже работает), где можно будет получить всю информацию о своем договоре, истории платежей и начислений, а также скачать и распечатать любую квитанцию. Мы планируем также предоставить клиентам возможность осуществить оплату в личном кабинете с банковской карты без комиссии. Личный кабинет для граждан появится на нашем сайте в мае-июне текущего года.

Во-вторых, изменится и сама форма квитанции, она будет более информативна и понятна потребителю. Мы планируем перейти на новую форму квитанции в июне, и обязательно заранее предупредим наших потребителей об этом.

О НОРМАХ ПОТРЕБЛЕНИЯ

ТЕЛ: — Здравствуйте, Любовь Ивановна! Дозвонилась Валентина Федоровна из Правдинска. По телевизору много говорили о введении норм потребления электроэнергии. Когда это будет, какая это норма и не будем ли мы, пенсионеры, платить за свет больше?

— Добрый день, Валентина Федоровна! Во-первых, хочу вас успокоить – никаких норм потребления электроэнергии в ближайшем будущем вводить не будут. Ранее планировалось, что с 1 июля 2014 во всех регионах нашей страны должны быть введены социальные нормы потребления электроэнергии. Тариф в пределах этой нормы будет льготным, а сверх нормы – наоборот, повышенным. По логике Правительства, в социальные нормы, которые, кстати, в каждом регионе будут свои, должны уложиться 70 процентов жителей региона, а оставшиеся 30 процентов, не экономящие электроэнергию, оплатят свое сверхпотребление по повышенному тарифу. Однако, проанализировав результаты по пилотным 7 регионам нашей страны, Правительство РФ отказалось от введения соцнормы, поскольку в некоторых областях в среднем счета за свет для населения выросли, так как сами нормы были установлены ниже обоснованного уровня. В настоящее время обязательное введение соцнормы перенесено на 2016 год. Руководство каждого региона может принять решение о введение соцнормы и до 2016 года. Пока на региональном уровне такого решения нет.

ТЕЛ: — Скажите, нужно ли продолжать передавать в Энергосбыт показания? Я слышала, что это уже отменили. Елена Владимировна, Калининград.

— Вы вправе передавать нам показания. «Янтарьэнергосбыт» продолжает их принимать, как и раньше, с 23 по 26 число каждого месяца. Если вы не передадите нам показания, квитанция вам будет выставлена расчетным путем на основании данных о вашем среднемесячном потреблении за последний календарный год. После передачи показаний либо их снятия нашими контролерами, начисления будут произведены по фактическим показаниям счетчика.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Любовь Ивановна Чумаченко окончила Павлодарский индустриальный институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов», а также Самарский институт управления (присуждена степень бакалавра экономики), и прошла путь от рядового электромонтера до руководителя крупнейшей в Калининградской области энергосбытовой компании.

В 2012 году Любовь Чумаченко переехала в Калининград, заняв должность заместителя генерального директора по работе на рынках электроэнергии ОАО «Янтарьэнергосбыт». Ранее она возглавляла «Комплексный расчетный центр — Прикамье»  в Перми – организацию, производящую расчеты за все виды коммунальных ресурсов.

Начиная с сентября 2013 года, Любовь Чумаченко исполняет обязанности генерального директора ОАО «Янтарьэнергосбыт».

 

Источник: http://kaliningrad.kp.ru