Об изменении тарифов на электрическую энергию во втором полугодии 2014 г.

«Янтарьэнергосбыт» напоминает клиентам, что только до 30 июня начисление платы за потребленную электроэнергию будет производиться по действующим тарифам.

Для расчета за фактически потребленную электроэнергию гражданам необходимо до конца июня передать показания приборов учёта. Это позволит избежать дополнительных затрат, поскольку с 1 июля 2014 г. вступают в действие новые тарифы, утвержденные Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

Жители городов, квартиры которых оборудованы газовыми плитами, с 1 июля 2014 г. за 1 кВтч электроэнергии будут платить 3 руб. 38 коп.

Стоимость электроэнергии для граждан, проживающих в сельских населенных пунктах, а также для обладателей электрических плит и электроотопителей (в случае, если наличие такого оборудования предусмотрено проектом дома), составит 2 руб. 37 коп. за 1 кВтч.

Если клиенты своевременно не передают показания счётчиков, гарантирующий поставщик производит расчет объема подлежащего оплате ресурса в соответствии со среднемесячным потреблением по лицевому счету абонента.

В том случае, если клиент в июне потребит больше энергии, чем среднемесячный расчетный объем и не передаст показания прибора учета, все киловатт-часы сверх среднего потребления придется оплатить уже по новым, повышенным тарифам в следующем месяце.

Показания приборов учёта можно передать любым из следующих способов:

1)   Заполнив форму на Интернет-сайте компании по адресу: http://cabinet.yantarenergosbyt.ru/transmit_meter_value.

2)   Сообщив показания операторам по единому многоканальному номеру для приема показаний: 60-58-85.

3)   Сообщив показания по круглосуточному телефону-автоответчику для приема показаний 60-58-82. Все переданные сообщения будут обработаны специалистами компании, а показания — внесены в базы данных. Для удобства потребителей автоответчик также является многоканальным.

4)   При оплате электроэнергии через платёжные терминалы, оснащенные функцией передачи показаний.

5)   При посещении любого офиса «Янтарьэнергосбыт» в Калининграде: ул. Дарвина д.10, ул. Фрунзе д.11, ул. Театральная, д. 34.