Несанкционированная замена прибора учета влечет штраф

510a537fb0194aaea0c1d972dc3802c1В Калининграде некая фирма предлагает жителям услуги по замене приборов учета электрической энергии.
При этом, ссылается на договор оказания услуг, заключенный с АО «Янтарьэнерго», однако ни реквизиты, ни копию договора не предоставляет. Обращаем внимание, что договоры оказания услуг по замене/установке приборов учета электрической энергии со сторонними организациями не заключались.
Также сообщаем, что замена индивидуальных приборов учета электроэнергии должна производиться только по согласованию с гарантирующим поставщиком – ОАО «Янтарьэнергосбыт» или исполнителем коммунальной услуги, если у гражданина отсутствует прямой договор энергоснабжения с ОАО «Янтарьэнергосбыт».
Новый прибор учета должен быть опломбирован специальной пломбой.
Отсутствие пломбы гарантирующего поставщика/исполнителя коммунальной услуги на корпусе прибора учета расценивается как безучетное потребление электрической энергии, что влечет за собой оформление акта, определение объема безучетного потребления и наложение административного штрафа (до 10 тысяч рублей).
АО «Янтарьэнерго» информирует потребителей о том, что замена приборов учета электроэнергии по заявкам потребителя осуществляются только собственным персоналом, а также персоналом ОАО «Янтарьэнергосбыт».

При себе сотрудники имеют удостоверения установленного образца.

Просим проявлять бдительность!