Крупные должники Гурьевского района остались без света

Сотрудники «Янтарьэнергосбыта» ввели ограничение режима энергопотребления 12 жителям Гурьевского района, задолжавшим за свет 1,9 млн рублей. В среднем на 1 потребителя приходится долг в размере 158 тысяч рублей. Сумма сравнима со средней заработной платой калининградца за 5 месяцев.

Для того, чтобы лампочка загорелась в домах недобросовестных потребителей, им необходимо погасить долг и оплатить услуги по отключению и возобновлению энергоснабжения в размере до 4 тысяч рублей. Энергетики подчеркивают, что отключение электроэнергии — крайняя мера. Чтобы не довести до нее, при наличии долга лучше обратиться в сбытовую компанию и заключить соглашение о реструктуризации долга. Тогда будет возможность оплатить долг в течение нескольких месяцев. Условия рассрочки индивидуальны, но главное – внести первый взнос в размере 50% долга.

В ближайшее время в Калининграде планируется ограничение поставки электроэнергии в отношении 30 человек на общую сумму долга 2,6 млн рублей.

Узнать о планируемом отключении должники могут на официальном сайте янтарьэнергосбыт.рф. В разделе «Условия ограничения режима энергопотребления» можно проверить, есть ли ваш адрес в плане ограничения поставки энергоресурса. В случае наличия долга, «Янтарьэнергосбыт» рекомендует незамедлительно погасить его, не дожидаясь отключения.