Команда «Янтарьэнергосбыта» испытала свои силы в выполнении норм ГТО

медали31 октября в Калининграде состоялся Областной фестиваль ГТО и фитнеса. К участию в мероприятии приглашались команды работающей молодежи региональных предприятий. Среди участников была и молодёжная команда «Янтарьэнергосбыта» в составе сборной «Янтарьэнерго». По оценке организаторов, выходной день вместе с физкультурой и спортом провели более 150 человек. 30 из них – представители энергоотрасли.

Помимо молодых сотрудников «Янтарьэнергосбыта», свою физподготовку проверяли сотрудники исполнительного аппарата «Янтарьэнерго» и филиалов – «Энергоремонта», «Западных электрических сетей», «Восточных электрических сетей» и дочернего общества — «Калининградской генерирующей компании». Энергетики объединились в 6 команд.

Участникам соревнования предстояло выполнить семь видов норм ГТО, в их числе – стрельба, бег, прыжки, подтягивания, рывок гири и другие. Лучшие выбирались в командном и личном зачетах.

Инженер-инспектор ОАО «Янтарьэнергосбыт» Сергей Зарицкий надеется на командную победу. «Все ребята на уровне, кто-то в чем-то сильнее, кто-то слабее, но это нормально. По крайней мере, «бронзовый» порог мы точно преодолели» – комментирует он. «Ничего сложного здесь не было. Человеку даже со слабой физической подготовкой сдать эти нормы было по силу».

По итогам фестиваля сборная АО «Янтарьэнерго», состоящая из сотрудников исполнительного аппарата и «Калининградской генерирующей компании», стала лучшей среди соперников, заняв первое место в зачете. До конца недели определится и десятка лучших команд, а также самые результативные спортсмены в личном зачете.  Победители получат кубки и дипломы, а лучшие участники – медали и грамоты.

IMGP1294 IMGP1400 IMGP1509