Энергетики провели семинар на тему применения трехставочного тарифа

Н.Н. Скиданов

С 1 января 2014 года все крупные предприятия региона с максимальной мощностью свыше 670 кВт перешли на расчеты по трехставочному тарифу. Новый для потребителей механизм расчетов вызвал множество вопросов после получения первых счетов-фактур.

Руководством ОАО «Янтарьэнергосбыт» совместно с представителями крупнейших торговых центров Калининграда, а также Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области было принято решение о проведении семинара, чтобы в режиме открытого диалога разъяснить представителям калининградского бизнеса все тонкости расчетов по трехставочному тарифу.

С вступительным словом к собравшимся обратился организовавший проведение семинара в конференц-зале «Рыбной биржи» главный инженер ООО «Компания проектного финансирования» Н.Н. Скиданов, который обозначил тему семинара и основные цели его проведения.

В.В. Сугонякин отвечает на вопросы потребителей

Начальник отдела по работе с крупными потребителями ОАО «Янтарьэнергосбыт» В.В. Сугонякин в своей презентации наглядно продемонстрировал принципы расчета каждой составляющей трехставочного тарифа, а также дал рекомендации по снижению затрат на электроэнергию для крупных компаний. После этого специалист ответил на все поступающие со стороны потребителей вопросы.

По итогам семинара представителями крупного бизнеса было принято решение о формировании инициативной группы для подготовки предложений о внесении изменений в действующие нормативные акты для снижения финансовой нагрузки на крупные предприятия при расчетах за электроэнергию. Присутствующий на семинаре руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области К.А. Юткин выразил готовность проинформировать руководство Калининградской области о подготовленных инициативной группой предложениях.

Позитивно оценив результаты проведенного семинара, представители ОАО «Янтарьэнергосбыт» и Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области отметили необходимость дальнейших встреч в подобном формате для дополнительного информирования потребителей и эффективного решения возникающих вопросов.

Скачать презентационные материалы Вы можете здесь.