Должники за электроэнергию не смогли выехать за пределы области на майские праздники

235 автомобилей досмотрели при выезде с территории Российской Федерации в ходе рейда сотрудники «Янтарьэнергосбыт» совместно с судебными приставами. Среди автовладельцев оказалось 32 должника за свет. Впервые для повышения платежной дисциплины населения энергетики провели акцию по взысканию долгов прямо на границе.

В ходе рейда с 6 водителей на месте было взыскано более 12 тысяч рублей, остальным были вручены уведомления на приём к судебному приставу.

В списке должников, для которых закрыт выезд за пределы России, в настоящий момент значатся около тысячи калининградцев. Задолженность более 10 тысяч рублей может стать причиной запрета на выезд. Постановление об ограничении на выезд выносится на полгода, затем может не раз обновляться до полного погашения задолженности.

В настоящее время в службе судебных приставов находится более 8 тысяч исполнительных производств по долгам за электроэнергию на сумму более 30 млн рублей. С начала года проведено 8 совместных рейдов. Взыскано в результате 230 тысяч.

Сумма долга жителей региона перед энергетиками составляет 571 млн рублей. Сотрудники «Янтарьэнергосбыт» используют все меры по взысканию долгов в рамках действующего законодательства. Так с начала года 2400 жителей области были отключены от энергоснабжения. Суммарно их долг превысил 28 млн рублей. При этом 1800 потребителей оплатили задолженность в размере 14 млн до ограничения энергоснабжения.

Рейды по выявлению неплательщиков за электроэнергию пройдут на пограничных постах по всей Калининградской области и в предстоящие майские праздники. Для того, чтобы отдых не был испорчен, позаботьтесь о своевременной оплате счетов за электроэнергию.

фото с рейда