Должники Калининграда получат квитанции красного цвета

Квитанции за электроэнергию некоторых клиентов ОАО «Янтарьэнергосбыт» в сентябре будут необычного цвета — ярко красными. Таким способом энергетики хотят обратить внимание граждан на наличие долга, который в скором времени может привести к отключению электроэнергии.

«Для пилотного проекта с цветными квитанциями мы выбрали 300 домов с непосредственной формой управления, в которых наша компания является поставщиком энергии и в жилые помещения, и на общедомовые нужды, – прокомментировала Директор по работе с гражданами-потребителями ОАО «Янтарьэнергосбыт» Татьяна Гусак. – Красные квитанции получат те граждане, кто на начало месяца имел просроченную задолженность, то есть еще не оплатил выставленные за июль счета. Яркую квитанцию «Янтарьэнергосбыт» в своем почтовом ящике нужно воспринимать как последнее предупреждение перед уведомлением на отключение».

В сентябре первые квитанции красного цвета получат 1200 калининградцев. В зависимости от результатов пилотного проекта в компании будет принято решение о дальнейшем применении цветных квитанции для клиентов.

Напомним, что просроченная дебиторская задолженность за электроэнергию составляет 1 млрд 440 млн рублей. Основные должники – население (575 млн руб), жилищные организации (296 млн руб) и предприятия ЖКХ (273 млн руб.).

 

Фото: Ирина Романова, Клопс.RU