2,5 тысячи должников остаются без электроэнергии

По итогам 7 месяцев сотрудники «Янтарьэнергосбыта» и сетевой компании провели масштабные мероприятия по ограничению поставки электроэнергии должниками среди населения. Работой по ограничению электроэнергии было охвачено 16,5 тыс. адресов на 206,7 млн рублей. По состоянию на сегодняшний день все еще не погасили долги и остаются без электричества жители 2 556 квартир и домов.

Наибольшее количество отключенных должников за свет в Гурьевском городском округе. За 7 месяцев здесь отключили 404 неплательщика с общей суммой долга 11,9 млн рублей.

На втором месте находится Черняховский городской округ, на территории которого электричество было отключено для 329 потребителей, недоплативших за свет 7,3 млн рублей.

Третье место делят Светлогорский район и Гвардейский городской округ. С начала года в Светлогорском районе энергетики были вынуждены прекратить подачу электрической энергии по 243 адресам, где неплательщики накопили долги в 7,2 млн рублей. В Гвардейском городском округе – 243 отключений на 5 млн рублей.

Замыкает список районов с наибольшим количеством потребителей, оставшихся без электрической энергии, Советский городской округ, где электроснабжение было приостановлено 234 должникам с суммой задолженности в 6,7 млн рублей.

Стоит отметить, для того, чтобы у недобросовестных потребителей вновь появился свет, необходимо погасить долг и оплатить услуги по отключению и возобновлению энергоснабжения. С июня стоимость может достигать 17,5 тысяч рублей.

В адрес всех глав муниципальных образований направлены официальные уведомления о произведенных ограничениях поставки энергоресурса на вверенных им территориях. Также проинформированы силовые структуры и социальные службы.

Проверить, нет ли Вас в списке должников за свет, можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф.