116 жителей Гурьевска в плане на отключение электроэнергии в августе

На 1 августа просроченная задолженность жителей Гурьевского городского округа составила 13,7 миллиона рублей.

 

Наибольшая задолженность среди населённых пунктов Гурьевского округа наблюдается в поселке Славянское – 1,1 миллиона рублей, в поселке Большое Исаково – 959,2 тысяч рублей и в поселке Луговое – 918,3 тысяч рублей.

 

Для того, чтобы неплательщики оперативно погасили долги за электроэнергию, «Россети Янтарь Энергосбыт» применяет предусмотренные законом меры воздействия.

 

К таким мерам можно отнести взыскания в судебном порядке. После того, как судебное решение будет принято, приставам поступают исполнительные листы, по которым будет взыскиваться задолженность. На 1 августа у приставов находятся 84 исполнительных документа на сумму 2 миллиона рублей. Если потребители не погасят задолженность, приставам придётся наложить арест на имущество и банковские счета должников, удержать часть средств из заработной платы неплательщиков в счёт погашения долга и ограничить выезд за пределы региона.

 

Крайней, но действенной мерой в отношении должников можно назвать отключение света. С начала года 208 потребителей, проживающих в Гурьевском округе, остались без электроэнергии с общей суммой долга порядка 1,7 миллиона рублей. Многие из них, 159 человек, погасили задолженность, оставшиеся 49 по-прежнему остаются отключенными. На сегодняшний день более 116 жителей Гурьевска в плане на отключение электроэнергии. Они задолжали сбытовой компании внушительную сумму – почти 700 тысяч рублей.

«Россети Янтарь Энергосбыт» настоятельно рекомендует жителям Гурьевского округа, имеющим задолженность за потребленную электроэнергию, погасить ее и не дожидаться визита электромонтеров. Также напомним о том, что у потребителей всегда есть возможность заключить соглашение о реструктуризации (рассрочки платежа).

 

Проверить себя на наличие или отсутствие долгов за электроэнергию можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф нажав на баннер «Нажми и узнай».