«Янтарьэнергосбыт» отметил лучшие управляющие организации

По итогам прошлого года «Янтарьэнергосбыт» составил список управляющих организаций, добросовестно выполняющих условия договора энергоснабжения, в том числе по оплате потребленной электроэнергии в течении всего 2018 года.

Так, из всех управляющих организаций, добросовестно оплачивающих электроэнергию, энергетики отметили, 5 управляющих организаций в Калининграде, 3 –на западе области и 1 управляющую компанию в восточной части региона.

«Янтарьэнергосбыт» благодарит управляющие организации, вовремя исполняющие свои обязательства по оплате электроэнергии, и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо жителей Калининградской области.

Энергетики напоминают недобросовестным управляющим организациям о необходимости своевременной оплаты за потребленную электроэнергию. Согласно действующему законодательству, наличие задолженности перед энергетиками является фактором, влияющим на процедуру лицензирования. При двукратном в течении года совершении грубых нарушений лицензионных требований, таких как наличие признанной или подтвержденной судебным актом двухмесячной задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, подлежат исключению из реестра сведения о многоквартирных домах, в отношении которых такие грубые нарушения совершены.

С целью снижения задолженности жилищных организаций региона «Янтарьэнергосбыт» подает исковые заявления в судебные инстанции, направляют заявления в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей управляющих организаций.

Напоминаем, по 18 управляющим организациям возбуждены уголовные дела и на этом работа не останавливается.

Проверить, нет ли Вас в списке должников за свет, можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Неплательщики» по ссылке.