«Янтарьэнергосбыт» назвал должников в муниципалитетах

«Янтарьэнергосбыт» составил рейтинг населенных пунктов, где живут самые злостные неплательщики за электроэнергию. При формировании рейтинга учитывалась задолженность за потреблённую электроэнергию на один лицевой счет на начало октября 2017 года.

Наибольшая задолженность на 1 лицевой счет приходится на жителей поселка Круглово в Зеленоградском районе – 67,2 тысяч рублей. Тем не менее, наблюдается положительная динамика: за полгода долг снизился на 6 %. Второе место занимают потребители, проживающие в поселке Родники Зеленоградского района. Там жители 4-ех домов задолжали «Янтарьэнергосбыту» более 92 тысяч рублей. Затем следует поселок Козловка в Гурьевском районе, где также можно проследить улучшение платежной дисциплины. За 6 месяцев долг на 1 лицевой счет снизился на 14% и составляет 20,4 тысячи рублей.

Стоит отметить, что подобные долги для части жителей сельской местности являются неподъемными. В таком случае специалисты «Янтарьэнергосбыта» готовы пойти навстречу потребителям и предложить заключить соглашение о реструктуризации, то есть оплачивать долги в рассрочку. Но есть условие: половина суммы должна быть внесена сразу, а остальная будет разделена на равные части на срок от 3 до 6 месяцев. За 9 месяцев текущего года более 300 граждан, задолжавших в общем 10,2 млн рублей, обратились в энергосбытовую компанию для урегулирования долгов.

Если же неплательщики не стремятся оплачивать долги, энергетики вынуждены использовать все законные меры взыскания задолженности: ограничения в подаче электроэнергии, судебная работа в отношении должников, а также телефонные обзвоны с напоминанием о долге.

Проверить, нет ли Вас в списке должников за свет, можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Условия ограничения режима энергопотребления».