Энергетики провели более 500 рейдов по должникам за электроэнергию

За четвертый квартал 2019 года сотрудники «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») и «Россети Янтарь» (АО «Янтарьэнерго») провели 538 рейдов в отношении должников за потребленную электроэнергию.

 

В ходе масштабной рейдовой работы энергетики посетили почти 2 000 адресов. В результате более 1 200 потребителей получили уведомления о возможном приостановлении энергоснабжения.

 

Кроме того, в рамках проведенных мероприятий было выявлено и пресечено 185 фактов хищения электроэнергии. Напомним, штраф за повторное самовольное подключение для физических лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Должностные лица могут быть и вовсе отстранены от деятельности на срок от двух до трех лет, а также к ним могут быть применены штрафные взыскания на сумму от 80 до 200 тысяч.

 

«Мы еще раз обращаем внимание, что незаконное потребление электроэнергии провоцирует сбои в электроснабжении и становится причиной перепадов напряжения в сети. От этого из строя может выйти бытовая техника не только у самих недобросовестных потребителей, но и у их соседей. А самое страшное это то, что противоправные действия энерговоров могут привести к возникновению пожара и несчастному случаю», — отмечает генеральный директор АО «Янтарьэнергосбыт» Елена Стельнова.

 

Энергетики убедительно просят всех граждан сообщать любую информацию о фактах незаконного потребления электроэнергии по телефонам контакт-центра «Россети Янтарь Энергосбыт»: 60-58-85, 60-57-89. Анонимность гарантируется.