Экономьте время с электронным документооборотом

Уже почти 2,5 года «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») использует в работе с потребителями-юридическими лицами электронный документооборот (ЭДО). Еще в октябре 2017 года ЭДО использовали всего 47 потребителей, а сегодня — почти 2 000 активных пользователей.

 

За время работы в системе ЭДО энергетики отправили более миллиона электронных документов, что помогло ускорить и упростить взаимодействие потребителя с гарантирующим поставщиком.

 

Стоит отметить, что весь процесс протекает через защищенную сеть с использованием электронной подписи, а средства криптографической защиты обеспечивают их конфиденциальность. Таким образом, данные передаются по зашифрованному каналу, исключающему их перехват или подмену. Что особенно важно, передача документов происходит с соблюдением всех требований действующего законодательства.

 

Как перейти на электронный документооборот? Для этого, юридическим лицам необходимо выполнить 4 простых шага:

 

  1. Зарегистрироваться на сайте sbis.ru;
  2. Получить электронную подпись или воспользоваться существующей;
  3. Подписать документы в разделе «Входящие»;
  4. Направить письмо с подтверждением перехода на электронный документооборот на адрес: secretar@yaensb.ru

 

Регистрация в «Личном кабинете» системы ЭДО бесплатная. Юридическим лицам предоставляется возможность круглосуточно, в режиме online, осуществлять любые операции с документами.

 

По вопросам, связанными с переходом на электронный документооборот, следует обращаться в офисы «Россети Янтарь Энергосбыт» по адресам:

 

— Калининград, улица Александра Невского 51В;

— Советск, улица 9 Января, 15;

— Черняховск, 2-ой Дачный переулок, 20.