«Эгиду-Строй-Инвест» могут лишить лицензии

«Эгида-Строй-Инвест» — одна из самых крупных и злостных должников среди действующих управляющих организаций. Под ее управлением находятся многоквартирные жилые дома в Калининграде, Балтийске и в Пионерском. В целом, данная компания обслуживает более 4 500 потребителей.

 

На 1 сентября просроченная задолженность жилищной организации составляет 26,5 миллионов рублей, судом подтверждено более 23 миллионов.

 

Руководителем данной управляющей компании является Станислав Юрьевич Альтман. Он же руководит расчётным центром с одноименным названием, через который жители многоквартирных жилых домов оплачивают квитанции за услуги ЖКХ.

 

Несмотря на то, что энергетики неоднократно шли навстречу управляющей компании, «Эгида-Строй-Инвест» игнорировала и продолжает игнорировать условия договора.  «Россети Янтарь Энергосбыт» буквально не оставалось ничего, кроме как прибегнуть к крайней мере и направить обращение в Министерство регионального контроля Калининградской области для привлечения к административной ответственности виновных должностных лиц.

 

Наличие непогашенной задолженности «Эгиды-Строй-Инвест» перед сбытовой организацией – одно из грубых нарушений лицензионных требований, на устранение которых было выдано предписание. В результате того, что руководство данной организации до сих пор не предприняло никаких действий, компании выдано повторное предписание на устранение нарушений. Следующий шаг, который ждёт управляющую организацию – лишение лицензии на управление многоквартирными жилыми домами. Решение по данному вопросу принимает Министерство регионального контроля.

 

Обращаем внимание граждан, проживающих в многоквартирных домах под управлением «Эгиды-Строй-Инвест», будьте внимательны и контролируйте использование денежных средств, которые вы направляете на оплату коммунальных ресурсов.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» продолжат работу по снижению задолженности управляющих организаций всеми предусмотренными действующим законодательством методами. В том числе, компания готова активно взаимодействовать с Министерством регионального контроля в части лишения лицензии на управление жилыми домами.