Что делать, если возникли проблемы с оплатой электроэнергии через «Сбербанк-Онлайн»?

С 1 августа 2019 года внесены существенные изменения в Жилищное законодательство в части срока снятия и передачи показаний индивидуальных приборов учёта.

 

Теперь показания индивидуальных приборов учёта электрической энергии необходимо снимать и предоставлять в «Россети Янтарь Энергосбыт» не позднее 25 числа текущего месяца включительно.

 

Передать показания можно через официальный сайт сбытовой компании, короткое текстовое сообщение – СМС или с помощью автоответчика. Ознакомиться со способами передачи показаний подробнее можно на официальном сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Новости».

 

После 25 числа произвести передачу показаний через «Сбербанк – онлайн» будет невозможно. Будет доступна только оплата электроэнергии. Если вы по каким-либо причинам не сможете передать показания до 25 числа, но числится в должниках не хотите, тогда просто произведите оплату. Для этого в графе «текущие показания» укажите «0» или оставьте ее пустой. Далее необходимо следовать инструкции онлайн-сервиса.

 

Также напоминаем, что согласно действующему законодательству, плату за коммунальные услуги необходимо осуществлять ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за истекшим. То есть, рекомендуем оплатить начисления за август до 10 сентября. В случае, если потребитель не произведет своевременную оплату, с 31-го дня просрочки ему будет начислена пени.