Учебный год новый, а долги старые: школы и детские сады региона задолжали за свет более полутора миллионов

Долг за потребленную электроэнергию школ и детских садов региона на 1 августа составил более полутора миллионов рублей. Что особенно важно, он продолжает расти, несмотря на неоднократные предупреждения энергетиков.

 

 

Весомая сумма задолженности у общеобразовательных учреждений Краснознаменского городского округа – 1,2 миллиона рублей. Лидируют среди неплательщиков детский сад «Солнышко» — более 600 тысяч рублей, школа поселка Добровольск – 254 тысячи рублей и школа №1 города Краснознаменск – почти 237 тысяч рублей.

 

 

Также, немаленькие долги накопили образовательные учреждения Нестеровского городского округа – 48 тысяч рублей.

 

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» предпринимает все необходимые меры по снижению уровня задолженности образовательных учреждений. Чтобы не усугубить положение и не доводить ситуацию до крайности, компания настоятельно рекомендует школам и детским садам региона «закрыть хвосты» перед началом нового учебного года.

 

 

Стоит отметить, что зона ответственности за финансовую дисциплину и отсутствие долгов лежит не только на руководителях учреждений, но и на главах округов, ведь школы и детские сады финансируются именно из муниципальных бюджетов.

 

 

 Сбытовая компания рекомендует родителям убедиться, что школа, которую посещает ребенок, не является неплательщиком. Активная гражданская позиция окажет значительное влияние на ситуацию и обеспечит детям своевременный и полноценный процесс обучения.