С калининградца взыскали более 130 тысяч рублей в счет долга за электроэнергию

«Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») ведет активную работу в отношении неплательщиков. Одна из эффективных мер – взыскание долга в судебном порядке.

 

Ранее энергосбытовая компания направила в суд исковое заявление о взыскании задолженности за потреблённую электроэнергию в отношении жителя Московского района Калининграда, который задолжал за свет более 130 тысяч рублей.

 

После того, как суд вынес решение в пользу гарантирующего поставщика, судебные приставы наложили арест на банковский счёт и движимое имущество должника. В результате предпринятых действий, неплательщик добровольно оплатил имеющийся долг перед энергосбытовой компанией.

 

Отметим, что при взыскании долга через службу судебных приставов, дебитору пришлось оплатить не только задолженность за потребленную электроэнергию и пени, но также и исполнительский сбор в доход государства в размере 7 % от суммы задолженности.

 

«Совместная работа энергетиков и судебных приставов позволяет бороться даже с самыми злостными неплательщиками, игнорирующими не только свою обязанность оплачивать потребляемую электроэнергию, но и решения судебных органов», — отмечает генеральный директор АО «Янтарьэнергосбыт» Елена Стельнова.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» клиенториентированная компания, которая всегда идёт навстречу потребителям. Однако в случае неисполнения условий договора энергоснабжения, энергетикам приходится идти на крайние меры в отношении неплательщиков. Не копите долги или погасите их до передачи дела в суд.

 

Напомним, за 2019 год с граждан-потребителей в пользу энергетиков было взыскано 44 миллиона рублей. Проверить, нет ли вас в списке должников за свет, можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф.