С какого момента платить за свет, если вы приобрели квартиру в новостройке?

При заселении в квартиру в новостройке, счастливые обладатели недвижимости могут обнаружить извещение о наличии задолженности за электроэнергию.  Давайте разбираться вместе, откуда она может появиться.

 

Все расходы по содержанию дома-новостройки, до момента передачи квартир дольщикам по акту приёма-передачи, обязан нести застройщик — лицо, осуществляющее строительство дома.

 

В соответствии с Жилищным кодексом РФ обязанность по оплате коммунальных услуг возникает у нанимателя (арендатора) жилого помещения с момента заключения договора найма (аренды), а у собственника жилого помещения – с момента подписания акта приема-передачи квартиры.

 

Таким образом покупатель, получивший квартиру от застройщика по акту приёма-передачи, обязан с этого момента оплачивать счета за потреблённую электроэнергию, в том числе до заселения в квартиру.

 

По всем вопросам, связанным с необходимостью оплаты электроэнергии в конкретном доме, нужно обратиться в свою управляющую компанию или напрямую в ресурсоснабжающую организацию.