Сотрудник «Россети Янтарь Энергосбыт» принял участие в хоккейном турнире ПАО «Россети»

В Калининграде прошёл III хоккейный турнир среди дочерних компаний «Россети». За чемпионство боролись 8 сборных энергетиков со всей страны: «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Тюмень», «Россети Северо-Запад», «Россети Московский регион», «Россети Урал», «Россети Сибирь» и «Россети Янтарь». За 4 дня турнира было сыграно 28 встреч и забито 210 шайб. Победу одержала команда из «Россети Центр».

 

В состав команды «Россети Янтарь» (головная компания «Россети Янтарь Энергосбыт») вошёл начальник отдела по работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности Василий Сугонякин. Он занимает позицию крайнего левого нападающего.

 

Как рассказывает сам Василий: «Хоккей с самого детства был моим любимым видом спорта. С малых лет катался на речке с дворовыми ребятам, уверенно держа клюшку в руках. Когда увидел объявление о том, что собирают команду, решил попробовать себя и не жалею об этом».

 

Первые тренировки у сборной начались чуть больше года назад. На просмотр заявилось более 40 человек, но отбор прошли всего 10. Тренером команды, на тот момент, был Олимпийский чемпион 1984 года и чемпион мира 1983 года Михаил Васильев. За короткое время команда прошла обучение и уже выигрывала товарищеские матчи.

 

«Хоккей – командная игра. На тренировках отлынивать времени нет. Все стараются, совершенствуют свои навыки для достижения общей цели – победы.  На хоккейном турнире среди дочерних компаний «Россети» мы уверенно настраивали себя на призовое место. Ведь настроение, с которым выходишь на лёд, играет большую роль. Я считаю, что мы показали хорошую игру. Третье место – это достойный, уверенный результат. Мы все равно будем стремиться побеждать и завоевывать первые строчки турнирных таблиц», — рассказывает Василий.

 

Более полугода назад у команды сменился тренер. Теперь наставником «Россети Янтарь» выступает Николай Калиоглов.

 

«Конечно сложно быстро перестроиться с одного руководства на другое. Но мы все видели и видим одну цель, которая за короткие сроки сплотила нас. Спасибо Николаю за труд, терпение и грамотные наставления. На прошедшем турнире мы останавливаться не будем, планируем принимать участие и в других чемпионатах. Теперь я просто не представляю свою жизнь без хоккея. Для меня это стало больше, чем просто спорт, а команда стала больше, чем просто команда — это моя жизнь, мои друзья», — комментирует крайний левый нападающий Василий Сугонякин.

 

Напомним, Калининград впервые принимал хоккейный турнир «Россетей». В самый западный регион страны приехали более 130 энергетиков. Проведение соревнований направлено на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди сотрудников многотысячного коллектива, повышение туристической привлекательности отдельных регионов России.