Совместная работа «Россети Янтарь Энергосбыт» с приставами дает положительные результаты

В производстве судебных приставов находится 5 199 исполнительных листов на 340 миллионов рублей.  В отношении юридических лиц — 1 777 на 300 миллионов рублей. В отношении граждан – потребителей — 3 422 на 40 миллионов рублей.

 

Среди юридических лиц преобладающее количество исполнительных листов – это задолженность управляющих организаций и Товариществ собственников жилья. В отношении самых крупных из них направлены заявления в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

 

Общая сумма задолженности жителей региона за электроэнергию на 1 октября текущего года составила почти 275 миллионов рублей. Благодаря ежедневной работе энергетикам удалось добиться улучшения платежной дисциплины. Так, по сравнению с 1 января 2019 года долги граждан-потребителей уменьшились почти на 40 миллионов рублей. Положительная динамика по снижению долгов также наблюдается и в отношении юридических лиц.

 

«Энергетики совместно со службой судебных приставов Калининградской области продолжат активную работу по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию. «Россети Янтарь Энергосбыт» убедительно просит вовремя оплачивать счета за свет и не доводить ситуацию до отключения электричества, судебных разбирательств, визита приставов и ограничения выезда за пределы страны», — отмечает генеральный директор «Россети Янтарь Энергосбыт» Елена Стельнова.

 

Проверить, нет ли вас в списке должников за свет, можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Условия ограничения режима энергопотребления», а для юридических лиц в разделе «Неплательщики» по ссылке.