Сменился собственник? Не забудьте переоформить лицевой счёт

«Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») рекомендует клиентам позаботиться о внесении изменений в лицевой счёт при покупке/продаже жилья, получении квартиры/дома в дар или в случае оформления нового договора социального найма. Так вы исключите вероятность накопления чужих долгов и обеспечите корректность дальнейших расчётов за коммунальный ресурс.

 

Внести изменения в лицевой счёт может как прежний собственник, так и новый владелец.

 

Алгоритм действий для прежнего собственника прост. Запросите у гарантирующего поставщика справку об отсутствии задолженности, сделайте окончательный расчёт и направьте в «Россети Янтарь Энергосбыт» документ, подтверждающий переход права собственности. Сейчас сделать это можно через «Личный кабинет» и по электронной почте: darvina@yaensb.ru или support@yaensb.ru .

 

Если прежний собственник по каким-то причинам не внёс изменения в лицевой счёт, переоформить его должен новый владелец. Это также не займёт много времени. Направьте на вышеуказанный адрес электронной почты сканы следующих документов: заявление на заключение договора энергоснабжения, паспорт, правоустанавливающий документ на жилое помещение (выписка из ЕГРН, свидетельство о государственной регистрации права или договор найма жилого помещения), справка из ЖЭУ (УК) о количестве проживающих, фото показаний прибора учёта (с изображением номера ПУ и даты фиксации).

 

После получения договора энергоснабжения, подпишите документ и направьте скан ответным письмом. Оригинал договора можно получить в клиентском офисе «Россети Янтарь Энергосбыт» в Калининграде на ул. Дарвина, 10 после возобновления очного обслуживания потребителей.