Сетевая и сбытовая компании. В чём разница?

Оперативность решения вопроса потребителя зависит, в том числе от того, «по адресу» ли он обратился. Если задача касается компетенций другой организации, то решение вопроса может затянуться, в связи с неверным выбором адресата. Чтобы ваш вопрос решился в кратчайшие сроки поясняем основные функции «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») и «Россети Янтарь» (АО «Янтарьэнерго»).

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» — крупнейшая энергосбытовая компания Калининградской области. Заключает договоры энергоснабжения, производит начисления, принимает показания и плату за потреблённый энергоресурс. Специалисты энергосбытовой компании помогут вам заключить или переоформить договор энергоснабжения, заменить прибор учёта в многоквартирных домах, ответят на вопросы о тарифах и правильности начислений, о состоянии лицевого счёта и доставке платёжных документов. Обратиться можно, отправив запрос по электронной почте support@yaensb.ru, через интернет-приёмную на сайте https://yantarenergosbyt.ru или позвонив по телефону 60-58-85, 60-57-89.

 

«Россети Янтарь» — крупнейшая электросетевая организация Калининградской области. Оказывает услуги по передаче и распределению электрической энергии, технологическому присоединению объектов к электрическим сетям, установке и обслуживанию приборов учета электроэнергии юридических лиц и потребителей, проживающих в индивидуальных жилых домах. По всем вопросам компании можно обращаться по телефону единого контакт-центра 8-800-220-0-220 (бесплатно и круглосуточно). Другие дистанционные каналы коммуникации: интернет-приемная на сайте компании; портал электросетевых услуг группы компаний «Россети» https://портал-тп.рф; мобильное приложение группы компаний «Россети»; портал «Светлая страна».