«Россети Янтарь Энергосбыт» уведомляет: важные изменения при оплате через Сбербанк Онлайн

«Россети Янтарь Энергосбыт» уведомляет граждан-потребителей и физических лиц об изменениях, связанных с оплатой электроэнергии через сервисы Сбербанк.

 

С ноября на индивидуальном платёжном документе в QR-код введён новый обязательный реквизит. В связи с этим, оплатить квитанции за предшествующие месяцы (например, в ноябре по квитанции за сентябрь, август и тд) через сервисы Сбербанк с помощью сканирования QR-кода не получится. Оплатить можно, если ввести номер лицевого счёта вручную.

 

Важно, что при оплате через Сбербанк платёж поступает на расчетный счет энергосбытовой компании не в день оплаты, а на следующий банковский день.«Россети Янтарь Энергосбыт» рекомендует учитывать это, так как в соответствии с законодательством в случае ограничения электроэнергии гражданам-потребителям за несвоевременную плату потреблённой электроэнергии, предоставление коммунальной услуги возобновляется в течение 2 календарных дней со дня полного погашения задолженности. *

 

Для физических лиц, приравненных к юридическим лицам, возобновление подачи электрической энергии осуществляется после полной оплаты задолженности не позднее чем через 24 часа со времени получения денежных средств на расчётный счёт гарантирующего поставщика. * *

 

Теперь для оперативного поступления денежных средств на счёт энергосбытовой компании, задолжавшие потребители могут оплатить долг через «Личный кабинет» на сайте янтарьэнергосбыт.рф или через кассы в центрах обслуживания клиентах «Россети Янтарь Энергосбыт».

 

*Согласно п. 120 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставление коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

**Согласно п 19 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»