«Россети Янтарь Энергосбыт» сообщает: узнать об отключении света можно в квитанциях

«Россети Янтарь Энергосбыт» ведёт активную работу с неплательщиками и применяет все возможные меры для снижения уровня задолженности. Одна из самых действенных, но крайних – отключение света.

 

Ежемесячно специалисты сбытовой организации направляют в квитанциях уведомления о наличии задолженности за потребленную электроэнергию и возможном ограничении энергоснабжения в случае ее неоплаты.

 

Собственников жилых домов и квартир информируют о необходимости полного погашения задолженности. В противном случае их ожидает неприятная для всех процедура – отключение света. При этом, в случае введения ограничения собственник несет дополнительные расходы на оплату услуг отключения и повторного подключения в сумме 1 000 рублей.

 

Так, с начала года было отправлено более 188 тысяч квитанций с соответствующими уведомлениями на общую сумму более 60 миллионов рублей.

 

Напомним, на официальном сайте «Россети Янтарь Энергосбыт» янтарьэнергосбыт.рф есть постоянная рубрика, в которой опубликован список потребителей-должников. В этот список попадают счета с долгом за потребленный энергоресурс, превышающий двукратный норматив потребления.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» рекомендует своим клиентам ответственно отнестись к уведомлениям и оплатить имеющиеся долги.