«Россети Янтарь Энергосбыт» сообщает: недопуск для ограничения влечёт последствия

За 8 месяцев текущего года «Россети Янтарь Энергосбыт» приостановил подачу электроэнергии для 418 организаций с общей суммой долга почти 200 миллионов рублей.

 

Напомним, сбытовая компания имеет право инициировать ограничение электроснабжения потребителя при образовании задолженности в любом объеме без ожидания ее накопления.

 

Для начала процедуры ограничения электроэнергии, в адрес руководства юридических лиц-должников направляются уведомления о предстоящем ограничении.

 

В случае самовольного включения электроустановок или недопуска энергетиков для ограничения, руководству предприятий-должников грозит наложение административного штрафа. Для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 2 до 3 лет.

 

Так, 30 августа, ООО «Виноконьячный завод «Альянс-1892» не допустили сотрудников «Россети Янтарь» для производства отключения. В связи с этим, энергетиками был составлен акт о недопуске представителей сетевой организации к энергопринимающим устройствам потребителя. «Россети Янтарь Энергосбыт» направит заявление Федеральную службу по экологическому и атомному надзору для привлечения к административной ответственности виновных должностных лиц.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» настоятельно рекомендует платить за электроэнергию вовремя, не допуская начисления пени, отключения электроэнергии и риска получения штрафа.