«Россети Янтарь Энергосбыт» провел рейд по отключению электроэнергии в Калининграде

«Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») и «Россети Янтарь» (АО «Янтарьэнерго») провели рейд по отключению электроэнергии у неплательщиков. В зону внимания попали должники, проживающие в Ленинградском районе Калининграда. Они задолжали за потребленную электроэнергию в сумме более 135 тысяч рублей. В рамках рейда также была проведена проверка на самовольное подключение к электрическим сетям.

 

В первом доме, куда приехали энергетики, дверь не открыли. Хозяин дома знал о своём долге, но не погасил его даже после получения соответствующего уведомления. В результате не очень приятная для всех процедура — отключение света в квартире.

 

Энергетики подчеркивают, отключение электроснабжения – крайняя мера, на которую приходится идти в случае, если потребитель попал в список злостных неплательщиков и не платит за электричество на протяжении нескольких месяцев.

 

На сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Нажми и узнай» публикуются адреса, по которым сформированы уведомления на введение ограничения режима энергопотребления. Не знать о задолженности за электроэнергию просто невозможно.

 

Хозяйка следующей квартиры также не спешила открывать дверь. В адрес энергетиков была настроена агрессивно. Вскоре стало понятно почему — был обнаружен факт самовольного подключения к электросетям.  Теперь её ждет административный штраф от 10-15 тысяч рублей и судебное разбирательство.

 

Напомним, незаконное потребление электроэнергии провоцирует сбои в электроснабжении и становится причиной перепадов напряжения в сети. От этого из строя может выйти бытовая техника не только у самих недобросовестных потребителей, но и у их соседей. Кроме того, противоправные действия энерговоров могут привести к травме самого расхитителя электроэнергии или окружающих, а также к возникновению пожара.

 

Энергетики понимают, что любая семья может столкнуться с материальными трудностями или семейными проблемами, но напоминают: важно не копить долги, а искать способ решить проблему. Существует возможность рассчитаться с долгом постепенно, заключив соглашение о реструктуризации задолженности. Для этого необходимо обратиться в офис «Россети Янтарь Энергосбыт» по месту жительства.

 

Оплачивайте электроэнергию вовремя! Не дожидайтесь визита электромонтёра!