«Россети Янтарь Энергосбыт» призывает калининградцев быть бдительными

В «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») поступило обращение о том, что работники некой энергетической компании навязывают жителям одного из многоквартирных домов Калининграда приобрести приборы для проверки напряжения в квартирах «здесь и сейчас».

 

По факту обращения специалисты «Россети Янтарь Энергосбыт» провели проверку. В результате выяснилось, что «назойливыми продавцами» оказались работники коммерческого предприятия. Основная их деятельность – продажа бытовых измерительных электроприборов. Однако на вопрос граждан, являются ли продавцы представителями «Россети Янтарь Энергосбыт», некоторые из них отвечали: «Да-да, мы как раз оттуда». Тем самым вводя доверчивых граждан в заблуждение.

 

Обращаем внимание всех жителей Калининградской области, «Россети Янтарь Энергосбыт» не имеет никакого отношения к массовому обходу неизвестных лиц с требованием немедленного приобретения электроприборов. О всех услугах, которые оказывает энергосбытовая компания, всегда можно ознакомиться на официальном сайте.

 

«Особенно легкая жертва таких «продавцов» – пожилые люди, проживающие отдельно. Именно они часто пускают в дом посторонних и приобретают ненужные дорогостоящие вещи. Будьте бдительны. Не дайте обмануть себя и своих близких!» — отметила генеральный директор АО «Янтарьэнергосбыт» Елена Стельнова.

 

Важно знать! Если человек говорит, что он является сотрудником «Россети Янтарь Энергосбыт», всегда проверяйте у него документы. Работники компании имеют единую форму одежды с символикой компании. Внимательно читайте удостоверение сотрудника (в каждом удостоверении указана информация, подтверждающая личность сотрудника АО «Янтарьэнергосбыт»).Помните, что работники «Россети Янтарь Энергосбыт» никогда не предлагают приобретение услуг «здесь и сейчас».