«Россети Янтарь Энергосбыт» предостерегает своих клиентов

Если к вам в дом приходили неизвестные личности и заявляли, что пора менять счетчик, а в случае отказа грозили штрафом, то будьте уверены – вас навестили мошенники. Они не только могут установить прибор по завышенной цене, но и сорвать пломбу со старого счётчика, что является незаконным. Снимать пломбу и опломбировать новый счетчик может только гарантирующий поставщик электроэнергии «Россети Янтарь Энергосбыт», сетевая организация или управляющая компания.

 

Чтобы уберечь своих клиентов «Россети Янтарь Энергосбыт» подготовил ряд пунктов, которые помогут распознать действия мошенников и не попасться на их уловки:

 

  1. Замена счётчика необходима только в случаях поломки прибора учёта или по истечении срока межповерочного интервала. Срок службы вашего счётчика можно уточнить в инструкции к нему или в техпаспорте, а также в личном кабинете на сайте янтарьэнергосбыт.рф
  2. Работники «Россети Янтарь Энергосбыт» никогда не предлагают заменить счётчик «здесь и сейчас» без предварительной заявки клиента.
  3. Стоимость услуг не может превышать стоимость, указанную в прейскуранте компании. Расценки на работы и услуги можно узнать на сайте янтарьэнергосбыт.рф

 

При самостоятельной замене счётчика или при привлечении сторонней организации необходимо не менее чем за 2 рабочих дня известить о планируемой замене «Россети Янтарь Энергосбыт», сетевую компанию или жилищную организацию, обслуживающую многоквартирный дом. Энергетики проведут проверку и снимут пломбы со старого счетчика. После замены новый прибор учета опломбируют и предоставят соответствующие акты.

 

Пострадать от мошенников может любой, но особенно легкая жертва – пожилые люди, проживающие отдельно. Именно они часто пускают в дом посторонних, подписывают сомнительные бумаги и приобретают ненужные дорогостоящие вещи. Будьте бдительны, обезопасьте своих родных.

 

Дополнительная информация доступна по телефонам: 8 (4012) 60-58-85; 8 (4012) 60-57-89; 8 (4012) 556-056.