«Россети Янтарь Энергосбыт» отметили значительный рост использования цифровых клиентских сервисов

«Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») проанализировали, как переход на дистанционное обслуживание повлиял на использование цифровых клиентских сервисов.

 

За последние 7 месяцев увеличилось количество звонков в единый контакт-центр. Если в докарантинный период (январь, февраль, март) ежемесячно в компанию поступало около 7 тысяч звонков, то сейчас операторы контакт-центра за месяц обрабатывают более 12 тысяч обращений.

 

Энергетики также наблюдают взрывной рост использования и других онлайн-сервисов энергосбытовой компании.  Количество обращений через «Личный кабинет» увеличилось на 22%, через интернет-приёмную на 186% или почти в 3 раза, если сравнивать с началом 2020 года. Число подписок на электронную квитанцию увеличилось на 5%.

 

«Сейчас все больше и больше клиентов переходят на онлайн обслуживание. Потребители, которые уже используют дистанционные сервисы, оценили все плюсы: оперативность, безопасность и отсутствие необходимости посещения офиса. Востребованность онлайн каналов взаимодействия мотивирует нас обеспечить полный спектр услуг в дистанционном формате, к чему мы и стремимся», — отмечает генеральный директор АО «Янтарьэнергосбыт» Елена Стельнова.

 

Напомним, «Россети Янтарь Энергосбыт» возобновили работу касс и очное обслуживание юридических лиц. Кассы работают в Калининграде (ул. А. Невского, 51В и Дарвина,10), Советске, Гусеве и Черняховске. Очное обслуживание бизнес-клиентов производится в Калининграде (ул. А. Невского, 51В) и в Балтийске.