«Россети Янтарь Энергосбыт» обработали более 55 тысяч обращений за время дистанционной работы

В целях безопасности и предотвращения распространения коронавирусной инфекции с конца марта все клиентские офисы «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») были переведены на онлайн-формат обслуживания потребителей.

 

За три месяца работы в дистанционном формате специалисты энергосбытовой компании обработали 55 470 обращений. Из них 90% было принято через единый контакт-центр «Россети Янтарь Энергосбыт».

 

В период дистанционного обслуживания звонок в единый контакт-центр является одним из самых доступных и оперативных способов получить ответ на необходимый вопрос. Чаще всего клиенты обращаются по вопросам, связанным с начислениями и с заключением или переоформлением договоров энергоснабжения. Также часто поступают вопросы справочного характера.

 

Для взаимодействия с энергосбытовой компанией, клиенты выбирают и другие способы: через интернет-приемную, «Личный кабинет», по почте и в социальных сетях. Количество обращений через указанные сервисы за второй квартал текущего года увеличилось в 4 раза, если сравнивать с первым кварталом.

 

Отметим, работа с обращениями в компании выстроена таким образом, чтобы клиенты могли получить ответ на вопрос максимально оперативно.

 

Способы связи:

— единый контакт-центр для граждан-потребителей: 605-885, 605-789;

— единый контакт-центр для юридических лиц: 605-794;

— электронная почта: support@yaensb.ru;

— социальные сети: ВКонтакте, Instagram, Facebook.