«Россети Янтарь Энергосбыт» напоминает о сроках оплаты потреблённой электроэнергии

В начале января 2020 года клиенты «Россети Янтарь Энергосбыт» получили квитанции на оплату потребленной электроэнергии в декабре. Данный платежный документ содержит в себе напоминание о необходимости соблюдать сроки оплаты электрической энергии, предусмотренные законодательством РФ.

 

В соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за коммунальные услуги должна вноситься до 10-го числа каждого месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата.

 

После 10-го числа неоплаченное начисление является задолженностью гражданина-потребителя и может стать основанием для формирования претензии.

 

Напомним, при неоплате энергетики могут пойти на крайние меры и ввести режим ограничения потребления электроэнергии.  Возможно это при наличии задолженности в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу. Вводится данный режим только после уведомления должника.

 

Оплатить счета можно не только в офисах компании, но и через онлайн-сервисы:

  1. На официальном сайте компании янтарьэнергосбыт.рф, нажав на вкладку «Оплата онлайн».
  2. С помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет». Подробнее о возможностях «Личного кабинета» вы можете узнать здесь.
  3. С помощью мобильного приложения «Сбербанк – Онлайн». Однако, рекомендуем своевременно обновлять приложение. Актуальная версия для IPhone — 10.5.0, для Android – 10.5.2.

 

Отметим, клиенты сбытовой компании могут оформить получение электронной квитанции. Это совершенно бесплатная услуга для получения счёта за потреблённую электроэнергию. Такой платёжный документ приходит на электронную почту 1 числа каждого месяца и точно не пропадёт из почтового ящика.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» заботится о своих клиентах и напоминает, что своевременная и полная оплата потребленной электроэнергии является гарантией надежного энергоснабжения.