«Россети Янтарь Энергосбыт» напоминает: изменилась дата передачи показаний прибора учёта

С 1 августа 2019 года внесены существенные изменения в Жилищное законодательство в части срока снятия и передачи показаний индивидуальных приборов учёта*.

 

Теперь показания индивидуальных приборов учёта электрической энергии необходимо снимать и предоставлять в «Россети Янтарь Энергосбыт» не позднее 25 числа текущего месяца включительно.

 

Обращаем внимание на то, что показания, предоставленные после 25 числа, не будут приниматься к начислению.

 

Необходимо помнить, что при отсутствии показаний приборов учёта, среднемесячное начисление будет производиться только в течение 3 месяцев. После истечения данного срока, начисления будут производиться по нормативам потребления электроэнергии, что не отражает фактический объём и может привести к завышенным начислениям, то есть к росту платы за свет.

 

 Со способами передачи показаний прибора учёта электроэнергии для граждан-потребителей можно ознакомиться на официальном сайте янтарьэнергосбыт.рф по ссылке.

 

* пп «ж» п.31 и пп «к (1)» п.33 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в редакции ПП РФ от 13.07.2019 № 897