«Россети Янтарь Энергосбыт» заменили почти 1600 счетчиков с начала года

«Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») предлагает жителям Калининградской области надёжные, сертифицированные приборы учёта (ПУ) электроэнергии. Вместе с ПУ можно заказать услугу по его замене на территории Калининграда, Балтийска, Гурьевска и Зеленоградска.

Зачем менять прибор учета?

Замена ПУ в срок поможет сэкономить деньги. Если не заменить счетчик вовремя, расчет платы за электроэнергию, в соответствии с законодательством РФ, будет производиться только по нормативам с применением повышающего коэффициента.

Как понять нужна ли замена прибора учета?

Замене подлежат те ПУ, класс точности которых равен 2,5. При том что у современных счетчиков он равен 1 и выше. Узнать класс точности можно на лицевой стороне прибора учета в маленьком кружочке. Также о необходимой замене ПУ будет указано в квитанции на оплату электроэнергии. Обязательно обратите на это внимание.

Отметим, с начала 2020 года жители Калининградской области приобрели 1 510 приборов учёта электроэнергии. Услугой по замене воспользовались 1 577 человек.

Подробную информацию о стоимости приборов учета и их замене вы можете узнать по телефону 8 (4012) 556-056; 605-885 или на официальном сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Замена приборов учёта».