«Россети Янтарь Энергосбыт»: долги граждан-потребителей за электроэнергию снизились на 75 миллионов

На 1 января 2020 года просроченная задолженность жителей региона за электроэнергию составила 239,1 миллиона рублей. Это более чем на 75 миллионов рублей меньше, если сравнивать с прошлым годом.

 

Положительных результатов энергосбытовая компания добилась, реализуя целый комплекс мер, которые предусмотрены действующим законодательством РФ.

 

В течение 2019 года в судебные инстанции было направлено 2 447 заявлений на выдачу судебных приказов для взыскания задолженности. 97% из них – удовлетворены.

 

Ограничение энергоснабжения – это самая крайняя мера и применяется она только после уведомления должника. За прошлый год было ограничено 8 090 потребителей на сумму 37,4 миллиона рублей. Пока долги оплатили только 34% клиентов. Оставшиеся неплательщики будут отключены до момента погашения долгов.

 

Сотрудники энергосбытовой компании понимают, что бывают ситуации, когда сумма долга настолько велика, что просто не подъемна для потребителя. В этой ситуации «Россети Янтарь Энергосбыт» идёт навстречу и в случае подтверждённой неплатежеспособности предлагает заключить соглашение о реструктуризации. За 2019 год такие соглашения был заключены с более чем 220 потребителями.

 

Проверить, нет ли вас в списке должников за свет, можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Ограничения режима энергопотребления».