«Россети Янтарь Энергосбыт» выявили случаи незаконного подключения к электросетям

Сотрудники «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») и «Россети Янтарь» (АО «Янтарьэнерго») провели рейд по должникам Ленинградского района Калининграда. В отношении граждан, которых навестили энергетики, был введен режим ограничения энергопотребления в результате накопившихся долгов. Общая сумма их задолженности – более 150 тысяч рублей.

 

В первом доме по улице Зелёной должника поймали с поличным.  По словам соседей, у него есть работа, но он категорически отказывается оплачивать накопившуюся задолженность в размере 20 тысяч рублей, из-за которой ему ограничили подачу электроэнергии. Но жить без света должник не захотел, поэтому подключил электроэнергию самовольно, сорвав пломбы. Помимо внушительного долга за «похищенное» электричество, предприимчивого неплательщика ждет административный штраф от 10-15 тысяч рублей и судебное разбирательство.

 

За время рейда было выявлено еще несколько случаев несанкционированного подключения к электросетям. По всем фактам на месте составлены акты безучетного энергопотребления, которые будут переданы в правоохранительные органы.

 

В случае обнаружения самовольного подключения, немедленно сообщите об этом в «Россети Янтарь Энергосбыт» или управляющую организацию, обслуживающую дом.

 

Уважаемые клиенты, энергетики понимают, что любая семья может столкнуться с материальными трудностями. В этих случаях сбытовая компания идет навстречу потребителю и, в случае подтверждённой неплатежеспособности, рассматривает возможность заключения соглашения о реструктуризации долга. Заключить такое соглашение можно «онлайн».