«Россети Янтарь Энергосбыт» вынужден отключать неплательщиков Советска от электричества

На первое ноября задолженность за потребленную электроэнергию жителей Советского городского округа составила 24, 6 миллиона рублей. Это на 4 миллиона меньше, если сравнивать с началом 2019 года.

 

Несмотря на это, округ остается самым крупным должником перед энергосбытовой компанией не только среди всех муниципальных образований региона, но и на один лицевой счёт среди граждан-потребителей.

 

Такое положение дел буквально вынуждает «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») прибегнуть к крайней мере — отключению электроэнергии. Так с начала года без света остались более 600 жителей Советского округа. Из них 70 % погасили задолженность. Остальные пока остаются отключенными. С ними сбытовая компания работает усиленно.

 

«Добиться положительных результатов по снижению долга удалось благодаря целому комплексу мер, предусмотренных законом. Мы ежедневно ведем работу с гражданами, которые недобросовестно исполняют свои обязательства по своевременной оплате электроэнергии. Она будет продолжена. Это касается не только советчан, но и всех потребителей, проживающих в регионе», — отмечает генеральный директор АО «Янтарьэнергосбыт» Елена Стельнова.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» призывает жителей Советска, имеющих долг за свет, как можно скорее погасить его и не дожидаться визита электромонтеров. Для клиентов, которые попали в трудную финансовую ситуацию, компания предлагает возможность заключить соглашение о реструктуризации (рассрочки платежа). По этому вопросу следует обращаться в Центры обслуживания клиентов по месту жительства или в Калининграде.

 

Проверить себя на наличие или отсутствие долгов за электроэнергию можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф в рубрике «Нажми и узнай».