«Россети Янтарь Энергосбыт» вынужден идти на крайние меры

«Россети Янтарь Энергосбыт» ведёт активную работу с неплательщиками. Для того, чтобы снизить уровень задолженности, энергетики применяют все возможные способы. Введение режима ограничения энергопотребления – мера крайняя, но очень действенная.

 

На начало декабря без света остаются почти 8 000 потребителей Калининградской области с общей суммой задолженности 113,3 миллиона рублей. Из них 1/3 часть оплатили долги. Остальные пока остаются отключенными.

 

Наибольшее количество неплательщиков, в отношении которых введен режим ограничения энергопотребления, проживают в Калининграде – 2 045 человек. Далее идут Советский и Черняховский городские округа – 600 и 556 человек соответственно. Меньше всего должников проживает в Правдинском округе — всего 88 человек.

 

Для возобновления режима энергопотребления, потребителю необходимо как можно скорее полностью погасить долг, а также оплатить услугу по ограничению и возобновлению подачи электроэнергии, стоимость которой составляет 1 000 рублей.

 

Отметим, что не знать о долге за электроэнергию просто невозможно. «Россети Янтарь Энергосбыт» ежемесячно направляет платежные документы в адрес всех неплательщиков, где повторно размещено уведомление о возможном ограничении энергоснабжения в случае неоплаты.

 

Проверить, нет ли вас в списке должников за свет, можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Условия ограничения режима энергопотребления».