«Россети Янтарь Энергосбыт» активно взаимодействуют с управляющими компаниями в части погашения долгов

Конструктивное взаимодействие, направленное на достижение долгосрочных целей обеих сторон, взаимопомощь и обоюдное желание решения возникающих трудностей – одни из главных принципов взаимодействия «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») с бизнес-клиентами.

 

Так, на конец 2019 года у ООО «Управляющая компания Ленинградского района» (ООО «УКЛР) вследствие ненадлежащих действий бывшего руководства образовалась задолженность по оплате потребленной электроэнергии в сумме свыше 20 миллионов рублей.

 

В результате смены руководства, в компании были определены новые принципы ведения политики, одни из которых сокращение и не наращивание задолженности за электроэнергию. Энергетики в свою очередь поддержали намерения организации. Между сторонами заключено соглашение о реструктуризации задолженности.

 

Конструктивные действия позволили ООО «УКЛР» избежать применения мер принудительного взыскания дебиторской задолженности, связанных с арестом счетов и имущества компании, привлечения её руководства к субсидиарной ответственности. По состоянию на август 2020 года ООО «УКЛР» добросовестно исполняет положения соглашений, а также в полном объеме оплачивает текущее потребление электроэнергии. В настоящее время погашено более половины задолженности.

 

Отметим, ООО «УКЛР» — одна из самых крупных управляющих компаний Калининграда, которая снабжает электроэнергией 285 многоквартирных жилых домов.