Рейд «Россети Янтарь Энергосбыт»: самовольное подключение и почти 700 тысяч долга

Сотрудники «Россети Янтарь Энергосбыт» и «Россети Янтарь» совместно со службой судебных приставов Гурьевского района провели рейд по должникам, а также проверку на предмет самовольного подключения. Граждане, которым нанесли визит, задолжали за потребленную электроэнергию значительную сумму – почти 700 тысяч рублей.

 

«Чем больше долг, тем больше хитрости», — наверное так думал потребитель, которого энергетики и приставы навестили первым. Ведь долг у него внушительный – более 100 тысяч рублей. Он уже был отключен ранее, но не растерялся и самовольно подключился к соседу. Теперь предприимчивого потребителя ждет административный штраф от 10-15 тысяч рублей и судебное разбирательство*. Ко всему прочему, хозяину дома было оставлено требование о явке к приставам.

 

Дверь дома по второму адресу открыли не сразу. Хозяин живёт в соседнем доме. Причину неоплаты он назвал сразу – бывшая жена, которая не оплачивала квитанции за свет. В рамках рейда судебные приставы составили акт о наложении ареста на бытовую технику должника, которую можно вернуть, оплатив долг в течение 10 дней.

 

Кроме того, всем должникам, которых навестили энергетики и сотрудники органов, были оставлены извещения с требованием явиться на приём для погашения долгов по исполнительному производству. Если требование будет проигнорировано, то приставы будут вправе наложить арест на имущество, ограничить право выезда за границу и применить другие санкции.

 

Энергетики понимают, что любая семья может столкнуться с материальными трудностями. В этих случаях сбытовая компания идет навстречу потребителю и, в случае подтверждённой неплатежеспособности, рассматривает возможность заключения соглашения о реструктуризации долга. Для этого всего лишь необходимо обратиться в офис «Россети Янтарь Энергосбыта» по месту жительства.

 

Отметим, что не знать о задолженности за электроэнергию просто невозможно. Списки неплательщиков можно посмотреть на сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Нажми и узнай». Проверьте себя.

 

* КоАП РФ Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа