Работница «Россети Янтарь Энергосбыт» стала «Почётным донором России»

В преддверии наступающего праздника 8 Марта, «Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт) расскажет о своей работнице, которая не только содействует в обеспечении надёжного и бесперебойного энергоснабжения, но и дарит людям самое ценное, что не выработать никакими технологиями, не купить в магазине и не заменить ничем другим — свою кровь.

 

Калинина Мальвина Александровна – инженер — программист 1 категории отдела информационных технологий и связи АО «Янтарьэнергосбыт».  Стаж в энергетике – более 12 лет. Стаж донорства – более 20 лет.

 

В начале февраля текущего года Министерство здравоохранения Российской Федерации наградило Мальвину Александровну нагрудным знаком «Почётный донор России».

 

«Первый раз я сдала кровь, когда мне исполнилось 18 лет. Примером послужили мои родители. И с 1996 года по настоящее время сдаю кровь и ее компоненты на безвозмездной основе», — отметила Мальвина.

 

На сегодняшний день у Мальвины Александровны более 40 успешных процедур сдачи крови и плазмы.

 

Мальвина Александровна является неотъемлемой частью большой семьи энергетиков «Россети Янтарь Энергосбыт», которая вносит неоценимый вклад не только в развитие энергосистемы региона, но и донорского движения в обществе.