Почему «Россети Янтарь Энергосбыт» рекомендует передавать показания приборов учёта с 20 по 25 число?

Во-первых, это связано с тем, что с 1 августа 2019 года внесены существенные изменения в Жилищное законодательство в части срока снятия и передачи показаний индивидуальных приборов учёта. Теперь показания электрической энергии необходимо снимать и предоставлять в «Россети Янтарь Энергосбыт» не позднее 25 числа текущего месяца включительно.

 

Во-вторых, ежемесячно в период с 25 по 1 про проходит процесс формирования платёжных документов за потреблённую электроэнергию.  Для того, чтобы расчёты были точными и достоверными, показания необходимо передавать именно с 20 по 25 число.

 

Если показания не будут переданы в этот период, то оплачивать электроэнергию придётся исходя из рассчитанного среднемесячного объёма потребления коммунального ресурса, что зачастую невыгодно. Поэтому «Россети Янтарь Энергосбыт» настоятельно рекомендует передавать показания в установленные сроки с 20 по 25 число месяца через официальный сайт сбытовой компании, короткое текстовое сообщение – СМС или с помощью автоответчика.

 

Ознакомиться с остальными способами передачи показаний вы можете на официальном сайте янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Новости».