Платежи управляющей компании «ЖКХ Донское» не доходят до энергетиков

«Россети Янтарь Энергосбыт» обращает внимание жителей посёлка Донское на то, что управляющая компания ООО «ЖКХ Донское» не справляется с обязанностями по оплате потреблённой электроэнергии и является злостным должником. Руководителем данной организации является Шитиков Александр Дмитриевич.

 

Долг за электроэнергию у жилищной организации огромный – более 900 тысяч рублей. При том, что на обслуживании находится всего семь домов по данным Государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ. Задолженность подтверждена судом и не оплачена до настоящего времени. Приемлемых для гарантирующего поставщика предложений по реструктуризации задолженности от организации не поступало.

Исполнительные документы находятся на принудительном исполнении в службе судебных приставов. Кроме того, данной правовой инстанцией неоднократно производились выезды в адрес должника, а также был совершен арест офисной мебели и организационной техники.

 

Главный вопрос, который пока остаётся без ответа, — куда уходят деньги граждан за оплату электроэнергии в местах общего пользования?

 

Напомним, что Правительство Российской Федерации ужесточило требования к управляющим организациям многоквартирных домов. Согласно Постановлению Правительства от 13.09.2018 № 1090, если у жилищной компании есть признанная ей или подтверждённая судом задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств, то такая компания может лишиться права управлять жилыми домами.

 

«Россети Янтарь Энергосбыт» рекомендует принять ко вниманию данный факт не только ООО ЖКХ «Донское», но и всем управляющим организациям региона. Не накапливайте долги. Не уходите от ответственности.

 

Сбытовая компания уже ведет активную работу совместно с Министерством регионального контроля (надзора) Калининградской области по применению к ООО ЖКХ «Донское» административного воздействия и лишению лицензий.

 

Уважаемые граждане, проживающие в многоквартирных жилых домах под управлением ООО «ЖКХ Донское», будьте внимательны и контролируйте использование денежных средств, направляемых вами на оплату коммунальных ресурсов.