Оплачивайте электроэнергию вовремя, неплатежи приведут к росту задолженности

«Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтарьэнергосбыт») напоминает потребителям – физическим лицам о необходимости своевременной оплаты потреблённой электрической энергии.

 

«Да, до конца 2020 года действует запрет на выставление пеней и отключение электроэнергии за долги в отношении потребителей-физических лиц. Со своей стороны, мы следуем нововведениям и не нарушаем мораторий. Хотелось бы также пояснить следующее: данный мораторий никак не избавляет наших клиентов от обязанности внесения платы по счетам за потребленную электрическую энергию. Мы рекомендуем не затягивать с оплатой в ваших же интересах. Потому как сумма долга со временем копится, становится значительной и даже небольшая задолженность спустя несколько месяцев может стать весомым бременем для семейного бюджета», — отмечает генеральный директор АО «Янтарьэнергосбыт» Елена Стельнова.

 

Стоит отметить, что сформировавшийся за период действия моратория долг, как и любой другой, может быть востребован в судебном порядке.

 

Оплатить электроэнергию, можно не выходя из дома через официальный сайт компании янтарьэнергосбыт.рф, через онлайн-сервис «Личный кабинет», с помощью мобильного приложения «Сбербанк – Онлайн» или других банков.

 

Тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, энергетики предлагают реструктуризировать накопившуюся задолженность. Такой вариант погашения долга рассматривается в индивидуальном порядке. Получить дополнительную консультацию по необходимым вопросам можно по телефонам: 8 (4012) 605-886 или 8 (4012) 605-789.