ООО «Управляющая компания Ремикс» — долги высокого напряжения

Одним из самых крупных должников среди действующих управляющих организаций является ООО «УК Ремикс», в управлении которой находятся многоквартирные жилые дома в Калининграде.

Энергетики неоднократно шли навстречу управляющей организации – заключили прямые договоры с гражданами — собственниками жилых помещений, однако стабилизации в расчетах за потребленную электроэнергию не наблюдается.

На 1 мая просроченная задолженность ООО «УК Ремикс» за электроэнергию составила 10,2 млн руб. По сравнению с прошлым месяцем, задолженность увеличилась на 200 тыс. руб. В связи с этим, «Янтарьэнергосбыт» направил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Калининградской области, в службу судебных приставов.

 

На основании исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель составил акт о наложении ареста на имущество ООО «УК Ремикс». Аресту подвергнута организационная техника что в свою очередь негативно скажется на процессе работы управляющей компании.

Кроме того, руководству компании было вынесено предупреждение, о том, что в случае неоплаты задолженности в ближайшее время арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга за электроэнергию.

Руководству действующих управляющих организаций следует задуматься, стоит ли дальше продолжать накапливать долги и уходить от ответственности, учитывая, что Правительство Российской Федерации ужесточило требования к управляющим организациям многоквартирных домов: при двукратном в течении года совершении грубых нарушений лицензионных требований, таких как наличие признанной или подтвержденной судебным актом двухмесячной задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, подлежат исключению из реестра сведения о многоквартирных домах, в отношении которых такие грубые нарушения совершены, либо обо всех многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат (управляющая организация) осуществляет деятельность по управлению.

Обращаем внимание, «Янтарьэнергосбыт» продолжит активную работу по уменьшению задолженности управляющих организаций, которые не хотят расставаться со статусом «злостный неплательщик».